Cibo locale e sostegno ai produttori

Workshop nell’ambito del progetto Hungry for Rights per la promozione delle reti alimentari alternative nel pavese in collaborazione con la Provincia di Pavia Mercoledì 4 febbraio 2015, ore 14:00-18:00 Palazzo della Provincia di Pavia – P.za Italia, 5 – Pavia Il modello delle AMAP francesi e l’esperienza della MAG2 in Italia Come la realtà pavese può organizzarsi per […]

Workshop nell’ambito del progetto Hungry for Rights per la promozione delle reti alimentari alternative nel pavese in collaborazione con la Provincia di Pavia

Mercoledì 4 febbraio 2015, ore 14:00-18:00

Palazzo della Provincia di Pavia – P.za Italia, 5 – Pavia

Il modello delle AMAP francesi e l’esperienza della MAG2 in Italia
Come la realtà pavese può organizzarsi per supportare i produttori locali?

Un incontro per conoscere da vicino il modello francese delle AMAP, comunità di cittadini a sostegno degli agricoltori e le esperienze della cooperativa finanziaria Mutua Autogestita MAG2 e per valutare i possibili scenari nel sostegno del sistema cibo locale pavese comunità del cibo pavesi in costruzione.

  • 14:00 Introduzione e presentazioni
  • 14:30 Il modello delle AMAP – Jocelyn Parot, Urgenci – The International Network of Community Supported Agriculture
  • 15:15 Finanza solidale a supporto dei produttori locali – Patrizio Monticelli, Presidente di MAG2
  • 16:00 Coffee Break
  • 16:30 Scenari di cooperazione nel Pavese: individuazione partecipata, mediata dai facilitatori del progetto, delle possibilità di azioni territoriali per il supporto dei produttori locali

Per info e iscrizioni contattare italia@hungryforrights.org o chiamare a 3203598697
Si necessita conferma di partecipazione entro Lunedì 2 febbraio