21/10/2016
Nell’ambito del progetto “Agroecologia in Martesana” , dal 27 ottobre al 14 dicembre si terrà il corso di cucina conviviale “L’ecobiodieta. La dieta come relazione”.
L’EcoBioDieta è un modello di sviluppo culturale che cerca di conciliare il rispetto per l’ambiente con la salvaguardia della salute attraverso un’alimentazione naturale.
Quattro cuochi si alterneranno proponendo ciascuno un esempio di cucina sostenibile, salutare e anche appetitosa.
I CORSI
27 ottobre “LA VERA DIETA MEDITERRANEA”
GENNARO AMATO ci introdurrà nei segreti della vera dieta mediterranea, quella che praticavano i contadini dell’Italia meridionale prima dei grandi processi di globalizzazione.
9 novembre “CON I LEGUMI”
MARCELLO PASSONI ci insegnerà a preparare un menù completo fatto di contorno, primo secondo e dolce con i legumi.
24 novembre “DOLCI SENZA ZUCCHERO BUONI E BELLI”
FEDERICA MOIOLI con la sua pasticceria naturale vi insegnerà la preparazione di dolci senza l’uso dello zucchero .
14 dicembre “L’EQUILIBRIO A TAVOLA”
Corso sulla Macrobiotica con il cuoco Macroveg SERGIO BIASETTI
Vi accompagnerà tra i fornelli il Nutrizionista Vincenzo Tortora
Il percorso completo, che comprende i 4 corsi è per 20 persone ed è gratuito
I CUOCHI
Gennaro Amato
Cuoco professionista, ha seguito corsi di formazione presso enti ed istituzioni come AltoPalato e con chef di altissimo livello. Esperto in Cucina Mediterranea ha lavorato presso ristoranti di diverse regioni italiane.
Marcello Passoni
Cuoco estroso e carismatico, lavora presso Spazio Archinti di Mezzago tenendo corsi di cucina creativa e partecipando inoltre a progetti di sviluppo del territorio legato ai prodotti locali.
Federica Moioli
Ha studiato pasticceria e cake decorating conseguendo diversi titoli.
Collabora con diverse ed importanti pasticcerie italiane , tenendo corsi di decorazione di pasticceria naturale.
Sergio Biasetti
Cuoco macrobiotico/vegano formatosi presso l’associazione L’ordine dell’universo, ha collaborato con Cascina Rosa ed attualmente è cuoco a domicilio ed in giro per l’Italia con una cucina mobile vegana .
IL LUOGO
I corsi avranno luogo presso Cascina Nibai, via Al Cavarot, Cernusco sul naviglio (MI)
L’ORARIO
Tutti i corsi si terranno dalle 18.30 alle 21.30
PER INFO E ISCRIZIONI
393 6243067 – ecobiodieta@gmail.com